вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Гречневая каша для похудения

Весной особенно актуальны рецепты для похудения. Для этого отлично подойдет диета на гречке и кефире. ИА «NewTimes.kz» рассказывает, как достигнуть идеальной фигуры и сохранить ее с помощью крупы.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Можно с уверенностью сказать, что ни одно диетическое питание не обходится без гречки. Эта крупа содержит множество полезных микроэлементов, а также способствует снижению веса.

Рацион гречневой диеты на 70% состоит из данной крупы, к которой добавляются мед, кефир, овощи, сухофрукты, филе курицы и индейки, нежирная рыба, отварные яйца, лук, чеснок, нежирный йогурт.

Стоит отметить, что диетическая гречневая каша готовится особым способом: промытую крупу заливают горячей водой и оставляют на 4-6 часов для набухания. Варить привычным способом ее не рекомендуют, чтобы сохранить все витамины. Важным условием является то, что диета на гречке запрещает сахар, соль, масло, специи и соусы.

Суточная потребность в энергии для человека составляет 1800-2500 калорий, а при питании гречкой суточная калорийность блюд в разы уменьшается. Благодаря этому организм поглощает энергию за счет отложений в жировых тканях.

Регулярное употребление продукта полезно для организма и внешности, так как:

  • укрепляет волосы и ногти;
  • улучшает состояние кожи и замедляет ее старение;
  • улучшает состояние пищеварительной системы;
  • очищает печень;
  • снижает уровень холестерина и регулирует уровень кровяного давления;
  • укрепляет кости;
  • улучшает память — гречка известна как один из самых полезных продуктов для работы мозга.

И так, что касается эффективности, за пять дней можно избавиться от пяти лишних килограммов, а за неделю и того более — от 7 до 10.

Главное преимущество гречневой диеты — это ее доступность и низкая стоимость.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 2
Возмутительно 8