вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Убитую школьницу в Туркестанской области могли шантажировать за фото

В Туркестанской области вскрылись новые подробности убийства девятиклассницы. Выяснилось, что по ее делу проходят уже двое подозреваемых. Родители 15-летней школьницы уверены: их дочь шантажировали — вымогали крупную сумму денег, а когда не получили, просто расправились с ней, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Кадр из видео
Кадр из видео

Бабушка погибшей школьницы рассказывает, что последние четыре года девочка жила с ней в селе Торткуль, здесь же училась в школе.

«Она ночью ушла, никто не слышал. Сказали, что было два удара ножом, один глубокий, и вены на руках порезаны. Они специально ее в канал кинули, чтобы скрыть преступление», — говорит безутешная женщина.

В ту злополучную ночь единственная камера на соседнем загоне для овец запечатлела, как школьница около 00.00 в домашних тапочках идет в сторону канала. Тело девушки нашли утром в воде в двух километрах ниже по течению.

В тот же день стало известно о задержании 11-классника местной школы и 19-летнего жителя села Торткуль. Родные уверяют: парни шантажировали девочку, требуя миллион за то, чтобы некая ее фотография не попала в соцсети. А еще говорят, в деле фигурирует 10-классница.

«Дочь просила у нас крупную сумму денег. Я еще удивилась, спросила, зачем ей. Она засмеялась и сказала: «За границу поеду». Сейчас мы узнали, что эти двое ее шантажировали. Требовали миллион или грозились выставить ее фотографию и обещали опозорить. Там был явный фотошоп», — поделилась подробностями мать убитой.

К слову, одноклассники предполагаемого убийцу характеризуют с положительной стороны. Они называют его кротким и где-то даже трусливым.

«Никаких правонарушений за парнем не наблюдалось. Он был тихим и ранимым. Даже чуть повышенный голос в его сторону мог расстроить его. О том, что он способен на такое, никто бы даже и не подумал», — говорит замдиректора по воспитательной работе Торткульской общей средней школы Канат Коспанов.

Сейчас родные погибшей переживают, что виновные могут уйти от наказания: вроде оба задержанных — сыновья непростых людей в селе. Поэтому родители просят прокуроров области взять дело под свой контроль.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 8
Забавно 19
Сочувствую 0
Возмутительно 0