вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Юзеры сами вычислили мошенников, привлекающих астанчан к отдыху

Жители столицы повально попались на уловки мошенников, которые сдавали несуществующие дома для отдыха вблизи города, и решили написать об этом в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Pexels
Фото: Pexels

«Бронируют, приезжают, а по адресу ничего нет. Очень жаль потраченные деньги, время и плюс ко всему испорченный отдых. Такие страницы обычно берут фото и видео из зон отдыха других стран и спокойно закидывают их же контент на свою страницу», — говорится в публикации в Instagram-группе v_astane_official.

Автор паблика попросил подписчиков пожаловаться на аккаунт аферистов и предупредить своих родных и близких, так как это стало новым видом мошенничества перед летним сезоном.

Юзеры в свою очередь стали рассказывать свои истории, как они стали жертвами этих преступников. Многие оплачивали долгожданный отдых заранее, чтобы отпраздновать дни рождения или другие знаменательные даты, а оставались ни с чем.

После публикации мошенники просто поменяли название аккаунта и продолжили свою преступную схему далее, однако подписчики находят их новые никнеймы и делятся ими в комментариях.

Выяснилось, что аферисты использовали фото и видео с реальной страницы аренды домов в Уральске, а выдавали их за пристоличные.

На момент публикации их страница выглядела так:

Редакция NT обратилась за комментариями в пресс-службу департамента полиции Астаны.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 7
Забавно 65
Сочувствую 6
Возмутительно 2