четверг, 25 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
1oC
1xadv
×

Безработные казахстанцы могут за пару минут оформить выплаты

С 12 мая стала доступна возможность подачи заявки на получение выплаты по случаю потери работы, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Выплату из государственного фонда социального страхования по потере работы в размере до 45% от утраченного дохода могут получать уволенные работники, зарегистрированные в качестве безработного, на протяжении от одного до шести месяцев.

Для получения выплаты необходимо подать соответствующую заявку через центр занятости, центр обслуживания населения, портал электронного правительства, электронную биржу труда Enbek.kz или проактивно, ответив на соответствующее SMS-сообщение. Теперь пользователи мобильного приложения Halyk также могут подать заявку в разделе «Госуслуги».

«Работа по предоставлению доступа гражданам к услугам социально-трудовой сферы на различных платформах ведется постоянно. Именно через БВУ первые наши услуги стали доступны в 2021 году — «Назначение пособий на рождение ребенка и по уходу за ребенком» и «Назначение социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста полутора лет». За 2022 год этот список расширился еще на четыре услуги. Подача заявки на выплату по потере работы уже вторая услуга, реализованная в текущем году», — рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ербол Оспанов.

Сервис реализован министерством труда и социальной защиты населения РК, министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и АО «Народный банк Казахстана».

Что думаете об этом?
Нравится 6
Мне все равно 3
Забавно 4
Сочувствую 12
Возмутительно 76