понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Хотела лифтинг – получила пятна и асимметрию лица: Косметолога наказали в Павлодаре

После посещения салона красоты клиентке пришлось обращаться в суд. Женщина хотела выглядеть моложе, а в итоге приобрела морщины, пятна на лице и другие проблемы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Об инциденте рассказали в департаменте торговли и защиты прав потребителей по Павлодарской области.

В ведомство обратилась женщина, получившая некачественную косметологическую услугу. Самостоятельно добиться от мастера компенсации она не смогла.

«21 октября прошлого года павлодарка была записана на процедуру мезотерапия в салон к косметологу, которая ее убедила пройти Smas-лифтинг. По предоставленной клиентке информации, процедура не вызывает побочных эффектов», — рассказали предысторию в департаменте.

За лифтинг павлодарка заплатила 45 тысяч тенге. После омоложения у нее появились отеки и боли в области скул и челюсти, на левой стороне лица начались подергивания.

«Жировая прослойка на лице была сожжена, кожа обвисла, пигментные пятна, полное онемение кожи, глубокие морщины и асимметрия лица... Женщина утверждала, что ее не предупредили о побочных последствиях процедуры. Павлодарка не раз обращалась в салон, но косметологи пояснили, что результат она увидит через три-четыре месяца и более. А после и вовсе отказались осматривать ее», — уточнили в ведомстве.

Для восстановления нарушенных прав и законных интересов потребитель обратилась в департамент. Проведена внеплановая проверка. Выявлено, что в установленный законом РК «О защите прав потребителей» 10-дневный срок ответ на претензию потребителя не предоставлен.

Департамент за допущенные нарушения привлек салон к административной ответственности в виде предупреждения.

Клиентка косметолога тем временем обратилась в больницу и получила лечение для восстановления кожи лица.

Для возмещения материального и морального ущерба женщина обратилась с иском в Павлодарский городской суд.

Суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требования о возврате денежных средств, взыскании материального и морального вреда и возложении обязанности на салон выплатить потребителю 629 155 тенге», — заключили в департаменте.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0