воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

На 623 млн тенге закупят технику для тушения лесных пожаров

Возникновение крупных лесных пожаров на территории Казахстана становится все более значимой и актуальной проблемой. Учитывая непредсказуемый природный характер и опыт прошлых лет, правительство усиливает меры по обеспечению противопожарной защиты граждан и имущества перед наступающим пожароопасным периодом, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Так, согласно новому постановлению, из резерва правительства будет выделено 623 млн тенге на приобретение 26 новых водосливных устройств на внешней подвеске для вертолетов, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Они будут задействованы как в периферии городов, так и в удаленных, труднодоступных районах республики. С помощью дополнительных устройств, способных производить забор 5 тонн воды за 10-15 секунд и слив за 6 секунд, авиация сможет оперативно покрывать огнегасящей жидкостью большие территории лесной местности.

Наряду с этим авиапарк спасателей пополняется доказавшими свою эффективность вертолетами Ми-8, адаптированными к выполнению задач МЧС: пожаротушение, эвакуация населения из опасных зон и так далее.

В целом указанные меры позволят значительно повысить оперативные возможности специальных служб при борьбе с природными пожарами.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: