+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2015 в 07:34

В Астане 22 человека отравились заварными пирожными

Все заболевшие приобрели десерт в одном из столичных супермаркетов, передает «КТК».

В Астане снова массовое отравление. 22 человека оказались в больнице после того, как съели заварные пирожные. К врачам пострадавшие обратились с острой болью в животе. Диагноз сальмонеллёз подтвержден уже у половины пациентов. Самому младшему — четыре года.

Все заболевшие приобрели десерт в одном из столичных супермаркетов. В магазине в срочном порядке убрали весь ассортимент кондитерских изделий. А любители сладкого ближайшие две недели проведут  на больничной койке.

«Два пациента на сегодняшний день выписаны. Число пациентов — тринадцать взрослых и семь детей. Состояние всех пациентов средней степени тяжести», — сообщила заведующая отделением инфекционной больницы Ляззат Аяшева. 

Это не первый случай массового отравления в Астане. В марте у сотрудников элитного ресторана «Старомодный» обнаружили сальмонеллёз. Тогда пострадали свыше тридцати посетителей заведения. Спустя два месяца в столовой колледжа отравились сразу семьдесят человек. Все они ели салат «Оливье».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика