+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2015 в 17:09

144 млн тенге задолжали по зарплате транспортным работникам Алматы

994 работникам транспортных предприятий Алматы задолжали по зарплате более 144 млн тенге. Принятыми мерами прокурорского надзора долг перед сотрудниками был погашен, сообщает ИА AlmatyNews со ссылкой на Семиреченскую транспортную прокуратуру.

Кроме того, за нарушение законодательства о частном предпринимательстве к дисциплинарной ответственности с начала года привлечены 5 должностных лиц, защищены права 4 субъектов предпринимательства.

«В целях устранения нарушений законности прокуратурой внесено 103 акта прокурорского реагирования, к различным видам ответственности привлечено 131 лицо, защищены конституционные права 2202 граждан. Особое внимание уделено вопросам безопасности на транспорте. Выявлены факты сокрытия от государственного учета трех грубейших нарушений в поездной работе, угрожающих безопасности движения. Внесено 7 представлений, по результатам их рассмотрения привлечено 30 лиц к соответствующей ответственности, выявлены факты включения не оборудованные электропневматическими тормозами локомотивы (573 единицы) под грузовые и пассажирские поезда, а также выпуск локомотивов в эксплуатацию с неисправностями скоростемеров», — говорится в сообщении.

Также в прокуратуре проинформировали о том, что за нарушения в сфере экологического законодательства оштрафованы 10 лиц, возмещен ущерб, причиненный окружающей среде, на сумму более 1,6 млн тенге.

«Защищены экономические интересы государства. Актами надзора реально возмещен ущерб на сумму более 1,3 млрд тенге, из них в доход государства - 1,2 млрд тенге, взыскано административных штрафов на сумму более 28,5 млн тенге. Передано в государственную собственность 79 полувагонов стоимостью 309 млн тенге. По результатам проведенных проверок в таможенной сфере в уполномоченный орган внесено 5 представлений об устранении нарушений законности. В результате три лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 3 административных дела, государству возмещен ущерб в размере более 1,6 млн тенге. Работа прокуратуры по укреплению законности в регионе и повышению эффективности надзора продолжается», — отметили в прокуратуре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика