+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2015 в 21:52

На Западный Казахстан напал итальянский прус

В инспекции опасаются также и перелета вредителей с Костанайской области, передает «24.kz».

В ряде районов Актюбинской области зафиксирован перелет саранчи. Специалисты принимают экстренные меры.

Мобилизована работа ответственных служб в районах, которые граничат с Российской Федерацией, а также с соседней Костанайской областью, где в последние дни активно борются с итальянским прусом.

Специально созданная комиссия территориальной инспекции оперативно выехала на поля. Пока специалисты оценивают ситуацию, независимые эксперты уже утверждают: повреждения зерновых вполне характерны.

В этом году в регионе сильного вреда от саранчи не прогнозировали. Потому под химическую обработку отвели на 200 гектаров меньше, чем в прошлом. В областном бюджете на эти цели предусмотрели 76 млн тенге. Под контролем приграничные регионы, где фиксируются перелеты саранчи с территории России.

В инспекции опасаются также и перелета вредителей с Костанайской области. Именно поэтому в Айтекебийском районе мобилизованы бригады. Параллельно по заявкам идет обработка в других районах области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика