понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

В Казахстане переживают, что пнувший ребенка иностранец не понесет должного наказания

Уполномоченный по правам ребенка в РК Динара Закиева высказалась о вопиющем случае насилия в отношении девочки в торговом центре под Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Ранее сообщалось, что данный факт полицейские зарегистрировали по статье УК РК «Хулиганство». Иностранца, пнувшего малышку в ТРЦ, задержали и водворили в ИВС.

Закиева написала, что она находится на связи с правоохранителями Алматинскойо области. По ее словам, после вступления в силу решения суда по данному факту будет инициирован судебный процесс по выдворению мужчины за пределы РК, но прежде он понесет наказание здесь.

Омбудсмен отметила, что в настоящее время в законодательстве отсутствует статья, связанная именно с таким составом преступления в отношении детей. В результате нарушитель привлекается по статье «Хулиганство», в которой также отсутствует отягчающий квалифицирующий признак «Деяние, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

«В этой связи с МВД РК мы сейчас работаем над внесением в законодательство соответствующих статей и пунктов, касающихся насилия именно в отношении детей. В целом поправки затрагивают разные сферы, относящиеся к обеспечению безопасности детей. Пакет предложений в законодательство планируем передать в парламент РК этой осенью», — резюмировала Динара Закиева.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 1