вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Токсичным веществом могли массово отравиться дети в Карагандинской области

Министр здравоохранения Ажар Гиният назвала предварительную причину отравления детей в центре оказания социальных специальных услуг, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: управление здравоохранения Карагандинской области
Фото: управление здравоохранения Карагандинской области

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения продолжает расследование.

«Результаты предварительного расследования, данных лабораторных исследований, характер развития заболевания показывают, что это не пищевое отравление. Инфекционное заболевание исключается. Более вероятной причиной их состояния является острое отравление токсическим веществом неясного генеза», ― сообщила министр.

Проводится судебно-медицинская экспертиза, состояние детей находится на особом контроле министерства.

По ее словам, из 14 детей, госпитализированных после отравления в центре специальных соцуслуг в Карагандинской области, из больницы выписали семерых. Шестеро находятся в отделении реанимации, у четырех детей состояние остается тяжелым с некоторой положительной динамикой, состояние у двоих детей остается крайне тяжелым.

Напомним, 30 июля в центре оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области отравилось 14 детей. Пострадавших госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, один ребенок скончался. По факту массового отравления возбудили уголовное дело.

По результатам анализов пищевое отравление у заболевших детей не подтвердилось.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0