понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

В ВКО главу одного из отделов акимата оштрафовали почти на 200 тыс тенге

Отдел не предоставил вовремя нужную информацию, затребованную антимонопольным органом, в полном объеме. Так как руководитель вину признал, его привлекли только к административной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на inbusiness.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В департаменте агентства по защите и развитию конкуренции РК по Восточно-Казахстанской области сообщили, что в рамках проведения мониторинга деятельности государственных предприятий, юридических лиц, более 50% акций которых принадлежит государству и аффилированных с ними лиц в адрес аппаратов акимов районов и городов региона было направлено письмо о предоставлении информации с подтверждающими документами по подведомственным организациям.

Но в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уланского района ВКО» предоставили информацию не в полном объеме. По данным из официального сайта акимата района, должность руководителя госучреждения занимает Дархан Алдажаров.

«Департаментом повторным письмом (исх.№03-10/885 от 18.08.2023г) отмечено о необходимости предоставить ранее запрашиваемую информацию с подтверждающими материалами в полном объеме. Однако, отделом информация с подтверждающими копиями документов не предоставлена. В связи с чем, по указанному факту 24 августа 2023 года департаментом возбуждено дело об административном правонарушении по статье 162 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» и с учетом признания вины руководителем отдела, в соответствии с частью 1 статьи 811 КоАП в порядке сокращенного производства наложено административное взыскание в виде административного штрафа в сумме 172 500 тенге», - прокомментировали в антимонопольном органе.

Отмечается, что штраф госслужащим оплачен полностью.

Напомним, ранее штрафом за хищение средств отделался экс-глава управления спорта Жетысуской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0