+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.07.2015 в 10:36

Разберутся с операторами связи за отказ в рассылке SMS о надвигающемся селе

В Алматы накажут виновных в отсутствии SMS-рассылки о селе, передает ИА AlmatyNews.

Отмечается, что в настоящее время неизвестно, по каким причинам жителей пострадавших от селя районов Алматы не предупредили об опасности. По данному факту будет проводиться расследование, сообщил в ходе брифинга в Наурызбайском районе заместитель акима города Юрий Ильин. 

«СМС-рассылка — будут разбираться. Компании, которые с комитетом по ЧС заключали договоры, не сработали. По ним будет проводиться расследование. Что касается слухов о второй волне селя — полиция будет выявлять лиц, распространяющих ложные сообщения», ― сказал Ильин. 

Напомним, сообщения о селе стали поступать после трех часов ночи. К месту ЧП были стянуты силы служб экстренного реагирования. В настоящее время, по официальным данным, угроз для города нет. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика