среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Останки погибших в авиакатастрофе над Францией казахстанцев доставили в Усть-Каменогорск

Специалистам потребовалось почти три месяца, чтобы идентифицировать останки найденные на месте катастрофы, передает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

На родину доставили останки устькаменогорцев Ербола Иманкулова, его супруги Айжан Исенгалиевой и их сына Адиля, погибших при падении Airbus A 320 в Альпах.

Напомним, в конце марта семья из Усть-Каменогорска отправилась в отпуск в Европу. Путешественники возвращались с финала чемпионата мира по футболу, когда самолет, в котором они летели, резко начал снижение и врезался в скалы во французских Альпах.

Специалистам потребовалось почти три месяца, чтобы идентифицировать останки найденные на месте катастрофы. Недавно фрагменты тел членов семьи Иманкуловых-Исенгалиевых доставили для захоронения в Усть-Каменогорск.

Добавим, что, по сообщениям иностранных СМИ, семьи погибших при крушении лайнера Germanwings требуют от авиакомпании компенсацию в размере 200 тыс. евро за каждого погибшего при крушении авиалайнера. Пока неизвестно, входят ли в состав этой инициативной группы родные погибших устькаменогорцев.

Напомним, у Исенгалиевых-Иманкуловых осталась 14-летняя дочь.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0