+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2015 в 16:35

Кыргызстанец 19 лет провел в рабстве у жамбылских полицейских

Выходец из Кыргызстана Владимир Евдошенко 19 лет находился в рабстве у сотрудников полиции Жамбылской области, пишет местное издание «Новый регион».

По словам Евдошенко, в 1996 году, отбыв шестилетний срок в колонии, он, оставшись без документов, оказался в руках полицейского, который предложил ему помочь получить паспорт. Поверив человеку в погонах, мужчине пришлось несколько лет трудиться на полицейского и его семью.

Следующий «хозяин» отпустил кыргызстанца и помог вернуться на родину, где В.Евдошенко смог восстановить документы и гражданство. Однако из-за семейных проблем ему пришлось вернуться в Казахстан в поисках работы, где он снова попал в рабство полицейских.

После этого В. Евдошенко начали передавать из рук в руки, как товар. У одного из них полицейских кыргызстанец остался работать за еду. Мужчина не раз пытался сбежать, однако полиция ловила беглеца и возвращала «владельцам».

По данным «Нового региона», работал кыргызстанец на три семьи сразу, родственники передавали его между собой. Никого из них не пугало, что своего работника они используют как раба. Об этом знали и другие люди, соседи и знакомые, но все они предпочитали молчать, либо опасаясь власти сотрудников внутренних дел, либо воспринимая все как должно, и что в этом нет ничего страшного.  Прогулки у него были только во время выпаса скота, в остальное время ему запрещено было покидать двор.

В конце концов мужчине удалось сбежать, после чего обратился в общественное объединение «Центр реабилитации осужденных». Сотрудники обещали помочь в восстановлении давно утерянных документов и помогли обратиться в редакцию газеты, в органы внутренних дел и в прокуратуру.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика