+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2015 в 17:04

Минсельхоз объяснил введение запрета на ввоз латвийских шпрот

Комитет ветконтроля министерства сельского хозяйства Казахстана ввел временные ограничения на ввоз эстонской и латвийской рыбной продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с превышением предельно допустимых норм содержания бензапирена в рыбной продукции произведённой в Латвии и Эстонии комитетом ветеринарного контроля и надзора МСХ РК были введены временные ограничения на ввоз готовой и консервированной продукции», ― говорится в сообщении.

Поясняется, что данные меры приняты на основании предварительного отчёта Россельхознадзора по результатам инспекций рыбоперерабатывающих предприятий вышеуказанных стран. Необходимо отметить, что выявленные факты не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика