+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2015 в 07:31

Айдын Аимбетов изучит состояние Аральского и Каспийского морей

2 сентября казахстанец  вылетит с космодрома «Байконур», на борту МКС он пробудет 10 суток, передает «24.kz».

Исследовать состояние Аральского моря, проверить уровень загрязнения Каспийского региона, а также снять фильм о грядущих мероприятиях в стране. Так выглядит список задач, поставленный перед космонавтом Айдыном Аимбетовым.

Напомним, 2 сентября казахстанец  вылетит с космодрома «Байконур», на борту МКС он пробудет 10 суток. За это время А.Аимбетову предстоит осуществить «заказ» Национального института питания: попробовать с другими участниками 8 национальных блюд, среди которых айран, iрiмшiк, а также мясо по-казахски. Полёт нашего соотечественника популяризирует достижения казахстанской космонавтики, уверены представители Аэрокосмического комитета.

«В преддверии таких событий, как Astana EXPO-2017, мы проведём мероприятия, которые расскажут всему миру о событиях в нашей стране в 2017 году. Этот полёт будет совпадать с празднованием 550-летия со дня образования казахской государственности. Этому мы посвятим определённое время для того, чтобы снять фильм», — рассказал заместитель председателя АК министерства по инвестициям и развитию РК Еркин Шаймагамбетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика