понедельник, 25 ноября 2024 г.
icon
498.34
icon
519.72
icon
4.85
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-4oC
×

Казахстанский повар взрывает Казнет оригинальными рецептами национальных блюд

На аккаунт Сании Сагимбаевой в Instagram уже подписалось почти полмиллиона поклонников казахской национальной кухни. Обычно бешбармак и баурсак считают визитными карточками Казахстана, однако Сания показала, насколько богато кулинарное наследие казахской кухни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на El.kz.

Фото: instagram.com/saniya_sagiimbaeva
Фото: instagram.com/saniya_sagiimbaeva

Об истории девушки рассказал блогер Иван Червинский, создатель проекта «Алға, Қазақстан!», в социальных сетях.

«Сания не просто блогер — она счастливая мама троих детей, и для нее готовка еды — это хобби, которое стало призванием, а училась кулинарному мастерству она у своей бабушки и мамы. И именно рецепты өрме төстік и карын бурме, которые сейчас набирают миллионы просмотров, перешли к ней по наследству», — написал Иван.

Еще интересный факт: не имея профессионального образования повара, Сания и ее мама стали победителями республиканского кулинарного фестиваля в 2019 году, а также на Great Kazak Games в Шымкенте в нынешнем году.

Часто спорт и культура являются тем, что показывает Казахстан людям, но благодаря Сании люди начинают узнавать о нашей стране через кулинарию.

«Мне самому удалось попробовать фирменные блюда Сании, и это так вкусно, что не передать словами! Но у каждого блюда есть своя история, которую я специально для вас добавляю тут. Өрме төстік — данное блюдо носит сакральный характер, так как символизирует создание новой семьи. Оно готовилось для новоиспеченного зятя и его друзей. Для приготовления данного блюда использовали тонкие бараньи кишки, в которые вплетали специально отделенную часть мяса грудинки», — рассказал блогер.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1