пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
6 августа, 2015, 21:14

В Алматы продолжаются аварийно-восстановительные работы после схода селя

В трех районах Алматы продолжаются работы по очистке от селевой массы жилых домов, зданий школ, улиц, дорог, русла реки, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации комитета по ЧС МВД Казахстана, в Наурызбайском районе проводится очистка и берегоукрепительные работы поврежденного русла реки Каргалинка, а также очистка территории и подвала в средней школе №187.

Также коммунальными службами производятся аварийно-восстановительные работы подачи водоснабжения и газоснабжения.

«Постоянно обеспечивается подвоз воды населению, доставлено более 461 тонн питьевой воды и 670 тонн технической воды для бытовых нужд. За период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из Наурызбайского, Алатауского и Ауэзовского районов города Алматы вывезено более 238,0 тыс.м3 грязекаменной массы», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, ГУ «Казселезащита» продолжаются работы в Аксайском ущелье по опорожнению моренных озер и установлению сбросного канала. Осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка и ежедневно совершаются облёты по мониторингу селеопасных участков Заилийского Алатау.

В работе по ликвидации последствий селевого потока задействованы 1500 человек личного состава и 318 единиц техники сил и средств территориальных подразделений, республиканского оперативно-спасательного отряда, центра медицины катастроф,  ГУ «Казселезащита, АО «Казавиаспас» комитета по ЧС, Национальной гвардии МВД РК, ДВД Алматы, городские службы, службы гражданской защиты и волонтеры.   

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения