+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2015 в 09:00

Россельхознадзор увеличит число постов на границе с Казахстаном

Россельхознадзор с начала года предотвратил ввоз 3,5 тысяч тонн санкционной продукции из Беларуси и Казахстана, передает lenta.ru.

Однако, по данным ведомства, это лишь пятая часть от общей массы запрещенных продуктов, поступающих в Россию

Чтобы поднять процент задержанного западного продовольствия до 50, Россельхознадзор планирует увеличить число постов досмотра на границе с Беларусью и Казахстаном. Из этих стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС, идет основной поток запрещенной к импорту продукции.

На границе с Казахстаном расположены 35 постов. Таможенного контроля между странами нет, и зачастую те, кого не пропустили с контрабандой, находили способы доставить ее по другим трассам.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, перевозчики ищут «объездные пути, проселочные дороги и, не пройдя контроль Россельхознадзора на трассе, все равно ввозят на территорию РФ продукцию».

По его словам, до постановления правительства об уничтожении санкционной продукции Россельхознадзор чаще всего просто разворачивал продовольственные грузы, советуя решить проблемы с документами.

В ведомстве отметили, что после подписания президентского указа об уничтожении санкционных продуктов, товаропоток на границах стран ЕАЭС стал меньше.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика