+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2015 в 16:35

Не все пострадавшие в ДТП в алматинском детсаду получили компенсацию

10 августа в Ауэзовском районном суде Алматы состоялось очередное слушание по делу о ДТП в детском саду, унесшем жизнь ребенка. Как оказалось, не все дети, пострадавшие под колесами джипа,  получили компенсацию на лечение, передает Zakon.kz.

В самом начале заседания судья огласил ходатайства обеих сторон об ограничении участия СМИ в процессе. Но в связи с тем, что слушания открытые, судья попросил только прекратить видеосъемку процесса и фотофиксацию.

Напомним, Татьяна Семченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.345 ч.3 УК РК.  На первом открытом слушании стало известно, что родители погибшего ребенка и пострадавших в том ДТП детей не имеют претензий к виновнице в связи с полной компенсацией морального и физического ущерба. Суд дал сторонам время на составление процессуального соглашения, если потерпевшие готовы на это. На заседании, состоявшемся в пятницу, гособвинитель предоставила суду это соглашение. Семченко полностью согласна с условиями, указанными там. Также адвокат подсудимой предоставил суду ходатайство о назначении наказания, не связанного с лишением  свободы, апеллируя к перечню заболеваний, являющимися основанием для освобождения от уголовного наказания.

Как пояснил судья Есенов, при наличии процессуального соглашения дело рассматривается в сокращенном согласительном порядке. Поэтому сегодня суд удалился на ознакомление с предоставленным соглашением на предмет законности. Слушание было перенесено на 13 августа.

Однако, как выяснилось, не все родители подписали это процессуальное соглашение и получили компенсацию от подсудимой. На заседании присутствовал отец Салтанат Султангали, девочки, оказавшейся под колесом джипа после наезда, она была одним из трех детей, находившихся  в тяжелом состоянии. О том, что идут судебные слушания, и о том, что было подписано процессуальное соглашение, отец Салтанат узнал случайно. К ним никто не обращался, никаких повесток они не получали, как и компенсацию, хотя заявление в полицию было написано. Между тем, у девочки была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб почки, многочисленные ссадины,ей зашивали ногу.  По медицинскому заключению ребенку требуется наблюдение у невропатолога два года. Родители девочки не требуют жесткого наказания для Семченко. Как сказал отец Салтанат, женщина уже наказана жизнью. Но они ходатайствовали о возмещении материального ущерба. С учетом лекарств лечение и наблюдением у врача сумма составляет примерно полтора миллиона тенге.

Напомним, В Алматы 20 мая произошла трагедия: 46-летняя женщина - водитель «Toyota Land Cruiser» врезалась в забор детского сада №58. В результате наезда погибла пятилетняя девочка и девять детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №1 города Алматы с черепно-мозговыми травмами, ссадинам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика