На какие продукты стоит обратить внимание в начале весны, чтобы укрепить здоровье, расскажет ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Диапазон.
«Традиционно считается, что март — это месяц весеннего авитаминоза. Но ученые доказали, что полное отсутствие поступления витаминов в организм в современном мире, когда мы имеем круглосуточный доступ к овощам и фруктам, невозможно. В то же время у некоторых людей может возникать такое состояние, как гиповитаминоз — снижение количества витаминов», — объяснила врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина.
В особенности, по словам специалиста, ситуация выражена в случае с витамином Д, так как он вырабатывается под воздействием солнечной энергии, а ее как раз-таки в зимнее время недостаточно. Само по себе состояние, которое люди путают с весенним авитаминозом, это, по словам врача, не что иное, как усталость от затяжной зимы.
«Итак, какие же продукты лучше есть в марте? Сезонные овощи и фрукты: капусту всех видов, в том числе квашеную, лук, морковь, репу, редьку, апельсин, грейпфрут, киви. Также для восполнения витамина Д в рацион необходимо включить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи», — заключила Гадельмурзина.