воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Уволенная после посещения шоу трансвеститов учительница едва не покончила с собой

Страшное продолжение появилось у истории, которая случилась с педагогами в поселке Жосалы Кызылординской области. Ранее они посетили в Турции шоу трансвеститов, а после были уволены. Портал Qaz365.kz сообщает, что одна из них хотела свести счеты с жизнью, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

А. и Ф., потерявшие работу из-за посещения клуба в Стамбуле, говорят, что стали предметом обсуждения в селе. Ф., не выдержавшую такого давления, едва спасли от самоубийства.  

Женщина замужем, мать двоих детей. В школе работала семь лет.

«После такого скандала я не видела другого пути решения проблемы. Два дня была на приеме у психолога. Хотя он пытался подбодрить и придать уверенности, мое желание жить ничуть не прибавилось. Моя честь чиста. Я ничего лишнего не делала, в какие-то отношения не вступала. Я готова доказать это экспертизой», — вспоминает те дни она. 

Педагог рассказала, как она отправила своему психологу 2,5-минутную аудиозапись после приема, рассказала о всех своих сожалениях и намерениях. Специалист своевременно принял меры и сообщил на 102, после чего была предотвращена трагедия. 

Семья Ф. полностью поддержала женщину и не осуждала ее. 

По их словам, даже после увольнения директор продолжил преследование. Они утверждают, что уволились не по собственному желанию, их заставили.

«Прихожу на собрание, А. стоит и плачет. Увидев, что я вошла, директор сказал: «Ты стой, А., ты сядь». На глазах у всех он отчитывал нас, не давая сказать ни слова. Когда собрание закончилось, нас отвел в учительскую. Я помню, что в комнате были и родители, их выгнали и диктовали нам, что писать. Мы писали, что они говорили, потом нам в руки отдали наши сертификаты и дипломы», — рассказала женщина.

Педагогов поддерживают ученики и их родители. Школьники также были разочарованы увольнением молодого учителя. Ситуацию не прокомментировали ни в районном отделе, ни в областном управлении образования.

А юрист отмечает, что акт об увольнении был составлен неправильно и администрация школы допустила несколько нарушений.

«Перед составлением акта учителя должны были быть уведомлены и подписать их. Затем им передают один экземпляр. Диплом и сертификат также должен был отдать инспектор отдела кадров, а не директор. Документ заполнен неправильно. Например, если учителя написали, что они ушли добровольно, зачем писать в акте, что они не пришли на работу 9-го числа?» — задался вопросом юрист.

Он также отметил, что есть факты сбора денег в школе.

«Директор ежемесячно собирал с учителей по 2-5 тыс тенге. В целом получается 800 тыс тенге, хоть деньги и небольшие, вопрос в том, для чего их собирали. Мы рассмотрели несколько нарушений и направили 17 заявлений в отношении директора», — заявил юрист. 

Он также возмущен тем, почему полиция не зарегистрировала материалы по статье «Доведение до самоубийства». По его словам, за это предусмотрена ответственность.

Ранее мы писали, что учителей из Кызылорды уволили за посещение шоу трансвеститов в Турции. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 3
Возмутительно 3