пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Банки и eGov предупредили о возможных сбоях из-за перевода часов

Казахстанские банки, а также eGov предупредили о технических работах и вероятных сбоях в связи с переходом РК на единый часовой пояс 1 марта, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

В сообщении Евразийского банка говорится следующее:

«Уведомляем о проведении работ по переводу времени на UTC +5 в системах банка. Работы будут проведены с 29 февраля на 1 марта в период с 22.00 до 02.00. В этой связи в указанный период возможны кратковременные прерывания доступа к сервисам».

Вместе с тем уточняется, что 29 февраля после 13.00 астанинского времени по техпричинам из-за перехода на новое время будут недоступны открытие новых вкладов, частичные изъятия и пополнение действующих вкладов.

Клиентов Народного банка предупредили о техработах в Onlinebank с 23.00 29 февраля до 08.00 1 марта. Отмечается, что 1 марта некоторые сервисы могут быть недоступны. В связи с этим необходимо завершить взаиморасчеты и оплаты до 29 февраля.

Также в период с 22.00 29 февраля до 02.00 1 марта будут проводиться технические работы в связи с переходом на единый часовой пояс UTC +05.00 в НАО «Правительство для граждан». В это время может возникнуть кратковременная недоступность проектов, сопровождаемых АО «НИТ»:

  • портал eGov.kz и его компоненты;
  • мобильное приложение egov mobile;
  • единая нотариальная информационная система «Е-нотариат»;
  • единая информационная система «Техосмотр»;
  • сервис электронных обращений e-Otinish;
  • другие информационные системы и государственные базы данных, сопровождаемые АО «Национальные информационные технологии».

Читайте также: Как правильно обновить все устройства в связи с переходом на единый часовой пояс

Ранее казахстанцев предупредили о предполагаемых сбоях со связью.

Напомним, 1 марта в Казахстане произойдет изменение часового пояса на один час назад во всех регионах, кроме Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Кызылординской областях.

К слову, министр торговли и интеграции считает, что причиной суицидов в стране может быть именно неправильный часовой пояс. В Минпросвете рассказали, как это отразится на школьниках, также сообщалось, как изменится расписание авиарейсов после перехода на новый часовой пояс.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 5
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 6