+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.08.2015 в 16:10

Мост из Казахстана над Каспием может появиться в скором времени

Детали грандиозного строительства сейчас прорабатывает Китай, сообщается в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы». 

Не успев еще полностью запустить транскаспийский международный транспортный маршрут Китай ставит еще большие цели. По сухопутному коридору из Китая в Евросоюз сейчас идет в 100 раз меньше грузопотока, чем морским. Даже в Россию из Китая большая часть грузов доставляется морем через Финляндию. Основные инвестиции в логистику Китай сейчас направляет на "бирманский коридор" - порядка в сто раз больше, чем готов вложить в «Шелковый путь». В настоящее время товарооборот Казахстана с Китаем превышает 17 млрд. долларов.

«Вы знаете, что мировая экономика не может сказать, что она вышла из кризиса. Кризис еще продолжается в мировом масштабе, даже в таком контексте товарооборот между КНР и Казахстаном достиг 17 млрд.долларов. Это заметные успехи и очевидные для наших народов», — сказал генеральный Консул КНР в Алматы Чжан Вэй,

По словам китайского дипломата, упор будет сделан на развитие инфраструктуры, в частности, железной дороги из Казахстана в китайские города Ляньюньгань, Урумчи, Ланьчжоу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика