среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

100 тыс тенге от Минфина предлагают казахстанцам мошенники

В мессенджере распространяется сообщение о «новом» постановлении, в котором говорится, что гражданам Казахстана полагаются выплаты от 100 тыс тенге. Чтобы проверить начисления, пользователей просят перейти по ссылке, которая ведет на фишинговый сайт министерства финансов РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Stopfake.kz

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Портал утверждает, что эта рассылка — дело рук мошенников. Сообщение о новом постановлении о выплатах каждому казахстанцу является фейковым. В официальных источниках и СМИ подобной информации нет.

В Минфине РК подтвердили, что сведения не соответствуют действительности. 

«В ведомстве подтвердили, что указанные в рассылке сведения не соответствуют действительности, а прикрепленная ссылка ведет на фальшивый сайт, созданный от имени Минфина РК. Там также напомнили о том, что вся официальная информация размещается на официальном портале министерства финансов Республики Казахстан», — сообщает источник.

Портал напоминает: чтобы не потерять деньги и не стать жертвой киберпреступников, не стоит переходить по сомнительным ссылкам и оставлять на сторонних ресурсах персональные и банковские данные.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0