понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

В Жамбылской области мать шестерых детей работает таксистом

Автомобилями Ботагоз Хасенова интересовалась с детства. Семья всегда поддерживала ее увлечение. В итоге хобби стало источником дополнительного дохода, передает ИА «NewTimes.kz со ссылкой на 24KZ.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Интерес к автотранспорту Ботагоз Хасенова начала проявлять, когда была еще школьницей. Вспоминает, что училась в 9-м классе и в то время в селе не было воды. Ее приходилось привозить на мотоцикле из соседнего аула. Так она впервые оседлала «железного коня». С тех пор появилась большая любовь к транспорту.

«С детства приглядывалась к мотоциклу. Сама каталась на велосипеде, а когда подросла, начала ездить на нем. Потом пересела на автомобили. Первыми машинами были «Москвич» и «Жигули». На них научилась ездить в селе», — говорит Ботагоз.

За рулем она больше 20 лет, а таксистом в селе Бирлесу-Енбек работает четыре года. Изначально многодетная мать ездила в райцентр за продуктами и по пути подвозила односельчан. В итоге простое увлечение превратилось в источник дохода. Пассажиров возит не только между селами, но и в Тараз.

«Моей старшей дочери 19 лет. Она учится в университете платно. Поэтому решила помогать мужу, ведь деньги никогда не бывают лишними. Вождение машины — это не только дополнительный доход, но и моя детская мечта», — рассказала многодетная мама.

У автоледи уже есть постоянные клиенты. Многие хвалят ее и считают надежным водителем. Говорят, ловко управляет автомобилем в любое время суток.

«Очень хорошо водит машину и знает правила дорожного движения. Останавливается только в положенных местах. Управляет автомобилем аккуратнее мужчин», — поделилась жительница Бирлесу-Енбек Тузель Наралиева.

Муж Ботагоз работает механиком на СТО, поэтому с легкостью устраняет любые поломки в машине супруги.

Что думаете об этом?
Нравится 35
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 4
Возмутительно 0