+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2015 в 09:40

От конго-крымской лихорадки умер житель Тараза

В Жамбылской области зафиксировали вторую за лето смерть от конго-крымской лихорадки, передает КТК.

39-летнего жителя Тараза Калмухамеда Калкабаева лечили от расстройства желудка, потом от кишечной инфекции. И лишь на пятые сутки поставили верный диагноз.

«Семья погибшего считает: врачи допустили непростительную ошибку. Они выписывали больному активированный уголь, лечили от отравления. Точный диагноз поставили лишь в инфекционной клинике, куда пациента привезли с явными признаками лихорадки ― температурой и кровотечением», ― говорится в сообщении.

По словам супруги погибшего, пастбищных животных не держали. И в поле Калмухамед Калкабаев тоже не работал. Но за неделю до смерти мужчина привез барана со скотного рынка и освежевал его. Но врачи неохотно рассматривают версию заражения через кровь. Они уверяют, что вирус переносят клещи. Но следов укуса на теле мужчины не нашли. 

«В анамнезе заболевания не было контакта с клещом, укуса клеща не было. Поэтому на симптомы КГЛ не было обращено внимание. На скотном базаре сейчас ведутся расследования, ведутся работы», ― прокомментировала представитель управления здравоохранения Жамбылской области Гульмайра Мумбекова.

Специалисты пытаются выяснить, действительно ли на скотном рынке Тараза продаются инфицированные животные. По их словам, в области только три района, где можно подхватить лихорадку. В самом Таразе якобы зараженных клещей нет.

Это уже второй случай летального исхода от конго-крымской лихорадки. В конце июня от укуса клеща погиб житель Жамбылского района, ему тоже не смогли вовремя поставить диагноз. Уже тогда инфекционисты предупреждали, что клещи из обычной зоны обитания продвигаются к городу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика