+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2015 в 15:43

Неоплаченные штрафы будут высчитывать из зарплаты казахстанцев

Если штраф не уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности в течение 30 суток со дня вступления постановления в силу, то он будет взиматься с зарплаты, стипендии или пенсии нарушителя, передает ИА AlmatyNews.

В полиции Алматы разъяснили порядок оплаты административных штрафов.

«В случае не исполнения добровольной оплаты штрафа по истечению срока установленного законодательством в соответствии со статьей «Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа на физическое лицо, индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя и адвоката», постановление о наложении штрафа направляется судом, уполномоченным органом (должностным лицом) администрации организации, где лицо, привлеченное к ответственности, работает, либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию, для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов. Удержание штрафа производится в срок, не превышающий шести месяцев», — сообщили в полиции.

При этом, если гражданин не оплатил штраф в срок по уважительной причины,  то он может получить отсрочку от одного до трех месяцев на основании заявления и с учетом анализа материального положения.

Отметим, в случае увольнения привлеченного к ответственности с работы, либо невозможности взыскания штрафа из его заработной платы или иных доходов, руководство организации, где ранее работал оштрафованный, обязано в течение 10 дней вернуть постановление о штрафе обратно и предоставить всю необходимую информацию, в числе которой и новое место работы правонарушителя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика