четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Ползущий под «Сергеком» вор все равно попал в объектив перед крупной кражей

14 мобильных телефонов марки iPhone вынес парень из магазина в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Кадр видео
Кадр видео

В дневное время молодой человек приметил магазин по продаже мобильных телефонов. Выйти на дело он решился ночью. Пытаясь спрятаться от камер «Сергек» на оживленной улице, парень начинает ползти по асфальту, но действия злоумышленника все-таки попали в обзор видеонаблюдения.

«Пробравшись к магазину, он, отжав форточку, проник внутрь здания. За несколько секунд ему удалось завладеть телефонами марки iPhone различных моделей в количестве 14 штук. Его даже не испугала сработавшая сигнализация. До приезда сотрудников охранной фирмы он выбрался наружу и скрылся», — говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что общий причиненный ущерб оценивается в 10 млн тенге. Похищенные гаджеты он успел сдать в таразский ломбард, остальное продал скупщику в столице.

Его установили и задержали сотрудники УП района Есиль. Им оказался 21-летний житель столицы, ранее неоднократно судимый.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города. Полиция предупреждает владельцев торговых точек быть бдительными, оснащать объекты надежной защитой.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0