четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

10-летнему мальчику с младшим братом удалось избежать гибели в Кокшетау

Маленького героя зовут Артур Гаитов. Во время пожара мальчик с загипсованной ногой смог отключить дома рубильник и выбраться с годовалым братом через окно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Фото: ДЧС Акмолинской области
Фото: ДЧС Акмолинской области

По данным ведомства, пожар произошел в одном из частных жилых домов Кокшетау. Так вышло, что дома в это время находился только 10-летний Артур с годовалым братом Эмилем.

«Я сидел на диване, а братишка играл на полу. Услышал взрыв, дверь будто толкнули, думал, это собака, открыл дверь, а там дым и огонь. Потом мы побежали с братишкой в дальнюю комнату, я отключил рубильник и позвонил сразу же маме. Мама вызвала пожарных, а я вылез через окно. Затем указал дорогу пожарным, потому что у нас адрес не написан. Сказал, как лучше пройти. Нас отвели в полицейскую машину и дали попить воды», — рассказал юный герой.

При этом Артур передвигался в гипсе из-за травмы ноги, но в критической ситуации даже не заметил боли.

Позже отец мальчика рассказал пожарным, что всегда учит ребенка, что нужно отключать рубильник при пожаре, а если что-то случится с газом, то перекрыть и его. Эти знания пригодились Артуру на практике.

Что думаете об этом?
Нравится 22
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 3
Возмутительно 0