+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2015 в 10:08

«АрселорМиттал» откладывает свое решение о снижении зарплат

АО «АрселорМиттал Темиртау» заявило, что откладывает свое решение о снижении на 25% зарплат работникам предприятия, передает ИА «Новости-Казахстан».

Ранее компания заявляла о намерении снизить зарплату работникам на 25% с 1 августа. Профсоюзы угольщиков и металлургов не согласились с сокращением зарплат. Государственная инспекция труда пришла к выводу, что действия компании незаконны, так как не соответствуют нескольким пунктам коллективного договора, и подала в суд.

«В свете недавних изменений в валютном регулировании, АО «АрселорМиттал Темиртау» заявляет о том, что компания откладывает свое решение о снижении заработной платы работникам предприятия на 25%», — сообщили в компании.

В настоящее время «АрселорМиттал Темиртау» пересматривает свои возможности и продолжает переговоры с заинтересованными сторонами.

Правительство Казахстана в четверг заявило, что приступило к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменило валютный коридор. Средневзвешенный курс тенге на утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг сложился на уровне 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика