четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

400 человек приняли участие в противопаводковых мероприятиях рядом с Уральском

16 апреля молодежное объединение «Дала кырандары» приняло участие в  противопаводковых мероприятиях, направленных на защиту населенных пунктов ЗКО от негативного воздействия природных явлений. К объединению присоединились министерство туризма и спорта, известные спортсмены, а также представители самых разных видов спорта из Западно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Дала Кырандары
Фото: Дала Кырандары

Участие спортсменов в этой акции подчеркивает важность спортивных ценностей, таких как солидарность, командный дух и помощь другим, говорится в сообщении объединения.

Первый эшелон, состоящий из звезд спорта – Ербола Хамитова, Асхата Дильмухамедова, Алмата Кебиспаева, Василия Тахтая, Фирузы Шариповой, Бейбита Истыбаева, Сергея Цырульникова и других. Уже в Уральске и помогают укреплять насыпные дамбы близ поселка Зачаганск. На помощь местным жителям собралось 400 человек. Все они — добровольцы из разных видов спорта: ММА, греко-римская и вольная борьба, грэпплинг, футбол, футзал и другие.

Ранее МОО «Дала Қырандары» уже выезжало на помощь жителям села Коянды в марте. Вычистив еще не растаявший снег, они помогли местным жителям не допустить дальнейшего затопления их домов. А 3 апреля помогли на точке сбора гуманитарной помощи в Астане: помимо помощи в закупке, разложили все пожертвования и погрузили их в машины для дальнейшей транспортировки в затопленные районы страны. 9 апреля организовали выезд в поселок Тайтобе, а в ночь с 10 на 11 апреля участники движения укрепили насыпные дамбы в поселке Жибек Жолы по срочному вызову местных жителей. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0