пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

«Детишки, вам конец»: Неизвестный запугал родителей Астаны сообщениями о терактах в школах

В одном из Telegram-каналов опубликовали серию пугающих сообщений о подготовке теракта в столичных школах. Родители юных астанчан не на шутку перепугались, некоторые даже оставили на всякий случай детей дома. В полиции тем временем сообщили, что разосланная информация — фейк, передает ИА «NewTimes.kz».

Коллаж NT
Коллаж NT

«День 19.04.2024 Астана запомнит навсегда. Мы хотим устроить массовое убийство в школах. Я попытаюсь убить как можно больше. Мы готовились к этому… Мы будем убивать детей… Детишки, вам конец. Я повторю Ильназа Галиева… Будут сотни жертв», — говорилось в жутких сообщениях.

Пресс-служба столичного департамента сообщила, что публикации, распространенные в мессенджерах, в том числе Теlegram, об угрозе терроризма в школах города не соответствует действительности.

«Организации образования проверены соответствующими службами. Просим жителей сохранять спокойствие и придерживаться исключительно официальной информации. Напоминаем, за распространение заведомо ложного сообщения предусмотрена уголовная ответственность», — прокомментировали в ДП.

Ранее неизвестный грозился напасть на школы в Рудном, требуя взамен 15 млн тенге.

В марте школьников в Костанае также запугивали терактом, аналогичные случаи происходили в феврале. В последующем полиция установила 10-летнего мальчика.

Также в феврале по схожим угрозам в Алматы, Актобе, Атырау и Павлодаре полиция установила причастность лиц из стран СНГ.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 3
Возмутительно 29