четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Музей-квартиру Динмухамеда Кунаева продают в Алматы?

В Сети появились слухи о продаже квартиры бывшего председателя совета министров Казахской ССР Динмухамеда Кунаева. На пост отреагировали в администрации музея, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: museumkunaev/Instagram
Фото: museumkunaev/Instagram

«Какой ужас, это же история!», «Что деньги делают с людьми?», «Это же исторический памятник, так нельзя», — писали люди в комментариях.

В администрации музея ответили, что мемориальная музей-квартира Кунаева находится на балансе КГКП «Объединение музеев города Алматы» и является одним из самых посещаемых объектов мегаполиса.

«Информация касательно продажи данного объекта, которая распространяется в Сети, является недостоверной. Просим представителей СМИ, а также пользователей Сети не распространять непроверенную информацию и не вводить в заблуждение своих читателей», — говорится в сообщении.

Для сведения: мемориальная музей-квартира находится по адресу: улица Тулебаева, 119, 2-й подъезд, 2-й этаж, квартира 5. Все желающие могут посетить музей-квартиру каждую среду и субботу с 10.00 до 19.00.

Государственный и политический деятель Казахской ССР Динмухамед Ахметович жил там с 1969 по 1993 годы. Музейная экспозиция состоит из следующих залов: рабочий кабинет Кунаева, гостиная, спальная комната и кухня.

В Алматы также функционирует музей Кунаева, который открылся 12 января 2002 года в честь его 90-летия. Он открыт для всех посетителей со вторника по воскресенье с 10.00 до 19.00 по адресу: Тулебаева, 117, 1-й подъезд. Объект также находится на балансе КГКП «Объединение музеев города Алматы».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1