четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Сквер молодоженов появился в Астане: Пять пар уже заключили там брак

На церемонии открытия сквера несколько молодых пар официально сочетались браком и высадили памятные деревья, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Фото: Акимат Астаны
Фото: Акимат Астаны

Открытие сквера провели в рамках масштабной экологической акции «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка». После церемонии бракосочетания молодожены высадили на территории сквера по памятному дереву. Как отметили организаторы, такая возможность есть у всех желающих пар Астаны. 

«Этот сквер должен стать символом преемственности поколений, чтобы супруги приводили сюда своих детей и показывали деревья, которые они когда-то высадили своими руками. Еще один посыл данной акции, по моему мнению, заключается в том, что люди, сами посадившие здесь деревья, никогда не причинят вред этому городу. Также бережно они будут строить отношения в своей семье», — сказала заместитель акима района Нура Алия Абсеметова. 

В сквере также установили юрту, чтобы новобрачные могли крепить к ее шаныраку замки и ленты в память о счастливом дне. Всего на церемонии открытия сквера сочетались браком 5 пар. 

«Мы познакомились в социальной сети в прошлом году, сдружились, а сегодня уже женимся. Я вдвойне рад, что мы станем основоположниками такой полезной традиции, готов ухаживать за этим деревом и установить именную табличку. Приятно, что нам выпала такая возможность в день бракосочетания, это очень символично», — поделился радостью один из молодоженов Куат Ахметов. 

На мероприятие также пригласили Марата Токсанбаева и Куляш Аскарову — супругов, отметивших 50-летний юбилей совместной жизни. Они поздравили участников акции и дали им благословение.

Отмечается, что текущая неделя носит название «Киелі мекен» и посвящена работам по благоустройству территории историко-культурных памятников.

В столице силами всех жителей была проведена уборка и работы по приведению в порядок фасадов объектов культурного наследия, памятников и прилегающих к ним территорий.

Третья неделя «Жасыл аймақ» будет посвящена посадке деревьев, побелке насаждений.

Период до 4 мая будет носить название «Өнегелі ұрпақ» и будет посвящен уборке и благоустройству дворов ветеранов и территорий домов престарелых.

В последнюю, пятую неделю под названием «Мөлдір бұлақ» будут очищать от мусора окрестности водоемов – рек и озер.

Ранее посол Японии вышел на улицы Астаны с лопатой и метлой.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0