четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Бишимбаев признался, что снял видео перед смертью Нукеновой

В суде Астаны изучили содержимое телефона экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева. Подсудимый признался, что это он снимал шокирующие видео в ночь убийства жены, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: t.me/Jogargy_sot
Фото: t.me/Jogargy_sot

Куандык Бишимбаев после 10-минутного перерыва судебного заседания все-таки сказал, что видеозаписи, на которых запечатлено, как он материт и оскорбляет свою жену, снял он.

Судья: «Это видео вы снимали?»

Бишимбаев: «Да, ваша честь, это видео я снимал».

Судья: «Вспомнили, да?»

Бишимбаев: «Я не вспомнил, но вижу, что я снимал». 

Судья спросила, чью окровавленную рубашку показывает Салтанат Нукенова на видео. По словам подсудимого, это была его рубашка. Он заявил, что из носа жены бежала кровь и, возможно, она вытиралась.

«Я хотел пояснить еще, что на этом видео видно, что я не избивал ее после этого и она уснула на последнем, в 8.24 которое снято», — сообщил Бишимбаев.

Прокурор Айжан Аймаганова уточнила у подсудимого, настаивает ли он на показаниях, которые давал ранее.

«Я думаю, что на этом видео видно, что то, что вы изложили в обвинительном акте, не соответствует действительности. То есть, вернувшись в VIP-кабинку, на самом деле избиения никакого дальше не было. На последнем видео видно, что она, лежа на диване в куртке, заснула», — ответил Бишимбаев.

Прокурор сказала, что из показаний Бишимбаева следует, что он с Нукеновой сидел на полу в санузле VIP-кабинки, они разговаривали, потом она упала и ударилась об унитаз. 

«На одном из видео четко видно, что вы ей нанесли удар и она упала на пол. Из видео в вашем телефоне видно, что она уже нагая, избитая сидит на унитазе. Вы ее держали за волосы», — сказала Аймаганова.

На это Бишимбаев ответил, что все эти события произошли до того времени, как было снято видео, в четыре часа утра. 

Ранее судья включила видео, датированное 9 ноябрем прошлого года, где Бишимбаев спрашивает Нукенову, занималась ли она сексом с неким Раимбеком, на что получает утвердительный ответ. Куандык Бишимбаев заявил, что на его телефоне не могло быть этих файлов, это монтаж и кто-то наложил его голос.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 4
Возмутительно 21