четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

В Казахстане могут заблокировать TikTok

Министр культуры и информации Аида Балаева в кулуарах мажилиса высказалась о возможности блокировки видеоплатформы TikTok, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Аида Балаева заявила, что социальных сетях выросли факты мошенничества и распространения ложной информации.

«Соцсети открываете, там разный контент и огромный перечень: это и распространение наркотических веществ, порнографических материалов, это буллинг взрослых и детей, экстремистского, религиозного характера материалы. Мониторинг показывает, что сегодня количество противоправного контента в соцсетях растет. И мировая тенденция — многие страны вынуждены сейчас блокировать и отказываться от некоторых соцсетей», — отметила министр.

На замечание журналистов, что ограничение соцсетей рассматривается как ограничение свободы слова, глава Минкультуры отметила, что к данному вопросу надо подходить комплексно.

По словам Балаевой, любой государственный орган, ссылаясь на какой-нибудь один факт, не принимает решения, он комплексно рассматривает, изучает и после этого принимает какие-то меры.

«Другой вопрос — не все меры популярны, не все меры могут нравиться. Тем не менее наша задача — сохранение стабильности, единства», — подчеркнула она.

Ранее стало известно, что доступ к TikTok полностью заблокировали в Кыргызстане.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1