четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Водители в Казахстане – на пике популярности. Сколько им платят

Рынок вакансий водителей продолжает демонстрировать впечатляющий рост как по предлагаемым заработным платам, так и по уровню востребованности профессии. Согласно последним данным, средняя предлагаемая зарплата водителям в стране в 2023 году выросла на 25% по сравнению с предыдущим годом, достигнув более 249 тыс тенге в медианном значении и 317 тыс — в среднеарифметическом, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: unsplash
Фото: unsplash

Как сообщает HeadHunter, особенно востребованы водители в таких крупных городах, как Алматы, Астана, Уральск и Костанай, где предлагаемые зарплаты оказываются наиболее привлекательными. Вакансии для водителей такси наряду с водителями-дальнобойщиками, водителями АТЗ и водителями-экспедиторами стоят во главе списка самых «дорогих» предложений с заработной платой от 500 тыс до 1,2 млн тенге на руки.

Согласно анализу, проведенному по состоянию на апрель, спрос на водителей за последний год вырос на 58%, а общее число вакансий в 2023 году составило почти 17 тыс. Чаще всего компании и частные работодатели искали водителей в Алматы, Астане, Караганде и Костанае, что подчеркивает важность роли этой профессии в крупных городах и регионах страны.

Отмечается, что в каждой второй вакансии указывается на возможность оформления по трудовому договору, что подчеркивает стремление к соблюдению законодательства о труде и обеспечению социальных гарантий для водителей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0