четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

2 тыс ТРЦ и других объектов массового посещения проверили на антитеррористическую защищенность

Сегодня в Генеральной прокуратуре проведено межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фото: Пресс-служба Генпрокуратуры
Фото: Пресс-служба Генпрокуратуры

Обсуждены вопросы защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, в том числе мест массового скопления людей, а также их противопожарной безопасности.

К таким местам относятся торгово-развлекательные центры, объекты культуры (театры, концертные и кинозалы, музеи), образования (школы, ВУЗы), здравоохранения (поликлиники, больницы), общественного питания (рестораны, кафе, столовые), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения (стадионы, тренажерные залы), места размещения туристов (гостиницы, отели), культовые здания и т.д.

С учетом актуальности данного вопроса в работе совещания приняли участие сотрудники органов прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, ответственные за эту сферу.

Заместителем генерального прокурора Ж.Умиралиевым заслушаны доклады о текущей ситуации и проводимой работе, предложения по улучшению взаимодействия, обмену информацией и мерам реагирования на различные угрозы, о совершенствовании законодательства.

На совещании также доложены промежуточные результаты проведенных выездных обследований порядка 2000 крупных торгово-развлекательных центров и других объектов массового посещения, в ходе которых были проверены состояние их защищенности, а владельцы и службы безопасности этих объектов ориентированы на обучение новым навыкам действий при угрозе терактов.      

По итогам совещания Ж.Умиралиевым поручено данный вопрос держать на постоянном контроле, в местах массового скопления граждан внедрять современные цифровые решения и системы видеонаблюдения, незамедлительно пресекать любые нарушения общественного порядка.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0