пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Представители TikTok удивились новости о возможном закрытии соцсети в Казахстане

Высказывание министра культуры и информации Аиды Балаевой о возможном закрытии платформы на территории Республики Казахстан прокомментировали ее представители, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: unsplash
Фото: unsplash

«Мы очень удивлены тому, что министерство культуры и информации Республики Казахстан рассматривает возможность блокировки TikTok в стране, так как министерство активно поддерживает многие наши инициативы в Казахстане, такие, например, как онлайн-фестиваль Наурыз и творческий конкурс коротких видеофильмов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлую пятницу представитель министерства выступил на их мероприятии в Алматы и похвалил TikTok как платформу, которая помогает продвигать культуру и другой полезный контент.

Что касается безопасности, особенно молодых пользователей, то, как отметили в компании, это абсолютный приоритет TikTok и они прилагают массу усилий, чтобы проактивно и агрессивно удалять контент, нарушающий правила сообщества.

Например, в 2023 году соцсеть удалила более 4 млн видеороликов в Казахстане по причине нарушения правил.

«Мы работаем напрямую с заинтересованными органами власти РК, включая министерство культуры и информации и МВД. Следует особо отметить, что в последние месяцы мы не получали запросы на удаление контентов, связанные с безопасностью несовершеннолетних пользователей, и на этом фоне, а также с учетом большой истории сотрудничества заявление министра выглядит непоследовательным. Миллионы людей в стране используют TikTok каждый день для того, чтобы делиться творчеством, обогащать свой опыт и зарабатывать на жизнь, и мы надеемся, что наше местное сообщество продолжит использовать нашу платформу, в то время как мы будем обеспечивать безопасность и благополучие наших пользователей», — резюмировали представители соцсети.

Ранее министр культуры и информации Аида Балаева в кулуарах мажилиса высказалась о возможности блокировки видеоплатформы TikTok.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1