вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Аким сельского округа ездил без номерных знаков в Павлодарской области

Нарушение заметили местные жители. Чиновник был наказан, при этом ему посоветовали быть более сдержанным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

Фото: Pavlodarnews.kz/Константин Шелков
Фото: Pavlodarnews.kz/Константин Шелков

Поведение акима Щербактинского сельского округа разобрали члены совета по этике. Чиновник привлек пристальное внимание местных жителей, когда ездил на автомобиле без регистрационных знаков. Один из сельчан снял акима на камеру и вызвал полицию, это привело к скандалу. Правоохранители составили протокол и выписали главе округа штраф, а видео привлекло внимание департамента по делам госслужбы. 

Как пояснил аким, номерной знак потерялся во время паводков.

«В тот день меня уже три раза снимали. Все было на эмоциях. Я сказал, что мне не дают работать. На меня пишут объяснительные, я постоянно сижу в районном отделе внутренних дел. Некогда работать», — ответил на заседании аким.

По мнению руководителя департамента агентства по делам госслужбы Ержана Карымсакова, чиновникам следует быть более стрессоустойчивыми. Аким занимает свой пост чуть больше двух месяцев. Три члена совета по этике хотели вынести ему смягченный выговор, учитывая короткий срок его пребывания на должности, но четверо рекомендовали назначить строгий выговор.

Что думаете об этом?
Нравится 7
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 10
Возмутительно 12