суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Сидящему в СИЗО мошеннику помогали полицейские Алматинской области

Сотрудник службы безопасности ТОО «Востоквзрывпром» написал в обращении, что полицейские Алматинской области «отмазали» мошенника, провернувшего аферу с хищением автошин. Уточняется, что злоумышленник при этом находится в СИЗО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на egovpress.

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

«В соцсетях распространяется обращение сотрудника СБ ТОО «Востоквзрывпром» о том, как хитроумные сотрудники полиции УП Илийского района ДП Алматинской области «отмазали» телефонного мошенника, который, сидя в СИЗО, провернул аферу с хищением импортных шин для автотранспорта», — говорится в тексте.

В обращении уточняется, что пострадавшему от мошенников гражданину С. позвонил некто Паша, который предложил за оказание помощи в перегрузке автошин 1 млн тенге. После согласия С. машины были вывезены на рынок «Жетысу».

«Далее движение похищенных автошин неизвестно и по уголовному делу ничего нет. Остальные участники, причастные к хищению автошин, неизвестны. Сотрудниками полиции Илийского РУП не установлен гражданин по имени Паша, который отбывает наказание в СИ-18 Алматы. Не проведены мероприятия по транзакции поступления денег за оказание помощи С., которому Паша на банковскую карту, зарегистрированную на имя матери, Байбураевой 1966 года рождения, перевел 700 тыс тенге за перегрузку автошин. Также остальным участникам перегрузки шин было выплачено по 50 тыс тенге каждому, конкретные мероприятия по уголовному делу не проводились», — говорится в документе.

В ДП Алматинской области дали комментарий порталу NT касательно инцидента.

«По факту мошеннических действий полицией зарегистрировано уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на обеспечение всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств», — ответили правоохранители.

Сообщается, что по завершении расследования подозреваемые лица будут привлечены к уголовной ответственности в установленном порядке.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 4