суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В Шымкенте вынесли приговор бывшему замакима города

Подошел к концу резонансный судебный процесс. Экс-заместителю акима города вынесли приговор по делу о покушении на дачу взятки в особо крупном размере,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Аlmaty.tv.

Фото: Newtimes.kz
Фото: Newtimes.kz

В колонии бывший чиновник проведет 8 лет и 5 месяцев. Следствие установило, что он предлагал первому замначальника ДКНБ за прекращение уголовного дела более 200 тысяч долларов.

Максут Исахов занимал должность заместителя акима Шымкента с февраля 2020-го. В июле прошлого года органами КНБ был задержан по подозрению в коррупции и заключен под стражу.

«Суд приговорил Исахова Махсута Пернебаевича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 24, статьи 367 УК РК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 5 месяцев 7 дней с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — зачитал приговор судья городского межрайонного суда по уголовным делам Алинур Карабаев.

20 июля 2023 года Максут Исахов был задержан по подозрению в коррупции комитетом национальной безопасности при координации прокуратуры. На время следствия он был заключен под стражу. Ранее следственные органы не распространяли подробности произошедшего.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0