суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Детсады едва не оставили без денег из-за ошибки чиновников в Алматинской области

Апелляция защитила права частных детских садов Карасайского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Алматинский областной суд.

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

15 мая судебная коллегия по гражданским делам Алматинского областного суда рассмотрела гражданское дело по иску отдела образования по Карасайскому району управления образования к 165 частным детским садам о возмещении в бюджет денежных средств.

В январе 2023 года между государственным органом и ответчиками были заключены договоры на оказание услуг государственного образовательного заказа.

«Согласно выводам аудиторской проверки, выплата детским садам денежных средств из бюджета за период, когда фактически между сторонами не было договорных отношений, была произведена необоснованно. Решением суда первой инстанции с ответчиков в пользу государственного учреждения взыскана общая сумма в размере 449 339 482 тенге», — говорится в сообщении суда.

Постановлением суда апелляционой инстанции от 15 мая решение изменено.

Было установлено, что в оспариваемый период детскими садами услуги фактически оказывались. Некорректность указания срока действия договоров была ошибкой самого заказчика. Суд отказал в иске к детским частным садам от госоргана.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0