суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

20 тыс нарушений ППД зафиксировали новые камеры за неделю в Алматинской области

Огромное количество нарушений автомобилистов выявили новые камеры наблюдения. Видеофиксаторы Sunqar запустили на прошлой неделе. Работают они пока только на одном участке популярной трассы, но результат уже поражает, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Фото: ДП Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

Мощный инфракрасный прожектор, встроенный в систему Sunqar, позволяет делать качественные снимки даже в ночное время. А еще в новых устройствах есть искусственный интеллект. Благодаря ему комплексы замечают 25 видов нарушений в режиме реального времени.

В поле зрения Sunqar попадают водители, которые не пропускают пешеходов на переходах, используют за рулем телефоны, не включают фары, превышают скорость и не соблюдают другие правила. Чаще всего нарушители не пристегивались ремнями безопасности.

Полицейские сообщили, что в ближайшее время количество камер Sunqar в регионе станет намного больше.

«Эти высокотехнологичные камеры отличаются своей точностью и качеством изображения, что позволяет надежно фиксировать большинство видов нарушений. Отмечу, внедрение камер Sunqar направлено на повышение безопасности дорожного движения и снижение количества нарушений на дорогах региона. В настоящее время такой комплекс установлен на наиболее опасном участке — на 30-м километре автодороги Алматы — Кокпек — Коктал», — отметил начальник отдела управления административной полиции ДП Алматинской области Берик Дакеев.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 8