понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Свинину из России снова начнут поставлять в Казахстан

По итогам переговоров руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта и вице-министра сельского хозяйства Казахстана Амангалия Бердалина разрешен ввоз и транзит в/через Казахстан живых свиней и свиноводческой продукции, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В документе федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору говорится, что переговоры состоялись по видеосвязи.

Главным итогом встречи стала отмена ограничений с 22 мая на ввоз и транзит в/через Казахстан из 33 благополучных по африканской чуме свиней регионов России следующих товаров:  

  • живых свиней и спермы хряков;
  • свинины, в том числе мяса диких кабанов и продуктов его переработки, не прошедших тепловую обработку;
  • кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных;
  • кормов и кормовых добавок для животных животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы;
  • бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней, продукции и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Россельхознадзор продолжит прорабатывать с ветеринарной службой Казахстана вопрос отмены временных ограничений по африканской чуме свиней из 26 регионов России, свободных от указанной болезни, а также из 42 субъектов страны, в отношении которых неправомерно введен запрет на транзит российской свиноводческой продукции по территории Казахстана.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3