пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

60 тонн мусора вывезли из лесного массива в Актобе

Более 500 человек вышли на уборку пригородного лесного массива, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24KZ.

Кадр из видео
Кадр из видео

С территории леса на специальный полигон вывезли 60 тонн мусора. Наряду с сотрудниками лесничества в акции приняли участие студенты и экоактивисты.

Лесной массив в пригороде Актобе – одно из любимых мест отдыха горожан. На 180 гектарах земли растут сосны, карагачи и разные виды плодовых деревьев. Но не все отдыхающие проявляют заботу об окружающей среде.

Сотрудники лесного хозяйства ежегодно проводят здесь уборку территории. В этот раз на помощь к ним пришли студенты.  

«Люди не убирают за собой мусор, оставляют пластик, консервные банки и пищевые отходы. Не задумываются, что в следующий раз опять придут сюда отдохнуть. Очень жаль, что лесной массив из-за этого превращается в большую свалку», — говорит студентка Акбота Китанова.

«В состав Актюбинского лесного хозяйства входят Елекское, Каргалинское и Ленинское хозяйства. Сейчас убираем мусор и сухостой. Потом создадим минерализованные полосы для очистки от горючих материалов. Сотрудникам лесничества помогают отряды «Жасыл ел», — рассказала сотрудник лесного хозяйства Наргыз Куанышева.

Лесной массив — пожароопасная зона, поэтому экологи уделяют особое внимание мерам безопасности. С апреля сотрудники предприятия работают в усиленном режиме.

«Организовано круглосуточное дежурство для предотвращения пожаров. В этом году планируем обновить технический парк. Скоро закупим специальную технику. В области — девять лесных хозяйств. Все их коллективы вместе с экоактивистами участвуют в акции «Таза Қазақстан», — сообщил заместитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Жомарт Бахыткельдыулы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0