суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В Кыргызстане прошла встреча глав спецслужб СНГ

В Бишкеке прошло 54-ое заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство Kazinform.  

Фото: kabar.kg
Фото: kabar.kg

По данным пресс-центра ГКНБ КР, встречу провел президент Кыргызстана Садыр Жапаров, он подчеркнул важность открытого и конструктивного диалога, необходимость усиления роли спецслужб, совершенствования работы и совместных усилий по обеспечению безопасности наших государств в условиях растущих угроз.

В рамках заседания стороны обсудили предложения и инициативы в области борьбы с организованной преступностью, международным терроризмом и экстремизмом, в том числе результаты расследования теракта в «Крокус Сити Холле» в городе Красногорск РФ 22 марта 2024 года и другие актуальные вопросы региональной стабильности и безопасности.

Президент КР Садыр Жапаров, обращаясь к представителям органов безопасности и спецслужб стран СНГ, отметил, что Совет глав спецслужб сегодня является одной из важных структур по борьбе с экстремистско-террористической угрозой, которая принимает всё большие масштабы.

«Происходящие изменения в мире, характеризующиеся растущей неопределённостью, турбулентностью и конфликтностью, а также последние трагические события 22 марта этого года в подмосковном «Крокус Сити Холл» с многочисленными человеческими жертвами, вновь продемонстрировали необходимость усиления роли спецслужб, совершенствования их работы и совместных усилий по обеспечению безопасности наших государств», - сказал президент КР.

Участники отметили востребованность данной площадки многостороннего взаимодействия в области безопасности и договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве на пространстве СНГ. Проведение следующего заседания СОРБ ожидается во второй половине 2024 года в Казахстане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0