суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

«Работа канализационного коллектора перегружена»: Участок проспекта Туран в Астане закрыт

В связи с проводимыми работами, связанными с коллектором, участок пр. Туран — от ул. Керей, Жанибек хандар до пр. Улы Дала временно закрыт для движения автотранспорта 26 мая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

На месте работают коммунальные службы. Коллектор по пр. Туран собирает и дождевую воду, и канализационные отходы и работает на полную мощность.

«Работа коллектора перегружается из-за незаконных врезок со стороны частных застройщиков и ряда домов, в том числе в канализацию выбрасываются бытовые вещи, стройматериалы и т. д. Объект был построен 16 лет назад», — сообщили в акимате.

В данный момент в районе пр. Туран ведется строительство еще одного магистрального канализационного коллектора. Его протяженность — 8 км, что больше протяженности существующего. Полное завершение его строительства планируется осенью.

«В конце июня уже планируется запуск первой очереди канализационного коллектора, который разгрузит систему ливневой канализации. На данный момент производится работа по установке и пусконаладке дополнительных насосов. Строительство и запуск данного коллектора разгрузят работу других коллекторов левого берега», — добавили в акимате.

Ранее в акимате объяснили, почему Астана поплыла после сильного дождя.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1